Aktualisierungen für sowohl Sicherheit und nicht-funktionierende Pakete sind essentiell für ein rundlaufendes System. Mandriva empfiehlt, dass alle Benutzer auf die von den Advisories herausgegebenen Pakete aktualisieren um Probleme mit Ihrem System und unathorisiertes Eindringen oder Denial of Service Angriffe zu verhindern.

Bitte beachten Sie: Obwohl Mandriva eine große Anzahl von Mandriva Linux Distributionen unterstützt, werden nicht alle unterstützt. Wenn Sie derzeit eine nicht unterstützte Distribution verwenden, aktualisieren Sie bitte auf eine aktuellere Version um sicher zu stellen, dass Sie zeitnahe Aktualisierungen erhalten.

Sicherheitsaktualisierungsempfehlungen werden an die security announce Mailinglisten verschickt.

Bitte konsultieren Sie die Produktlebenszykluspolitik so dass Sie sehen wann Aktualisierungssupport für Ihre Distribution eingestellt wird.

Aktuell unterstützte Produkte

Nicht unterstützte (Legacy) Produkte

Bitte melden Sie gefundene Bugs in unserer Bugzilla Datenbank. Wenn Sie eine ernste Sicherheitlücke in den von uns ausgelieferten Paketen finden, senden Sie bitte stattdessen eine Email ansecurity_(at)_mandriva.com und verschlüsseln Sie diese mit dem öffentlichen Schlüssel des Securityteams.

Alle Sicherheitsankündigungen und aktualisierten RPMs werden mit dem GPG-Schlüssel des Mandriva Security Teams unterzeichnet. Dieser Schlüssel ist unter zum download verfügbar. Details dieses Schlüssels sind:

pub  1024D/22458A98 2000-07-10 Linux Mandrake Security Team
         Key fingerprint = BB73 7822 CB91 B327 2191  68CC 9AA8 D0D0 2245 8A98
sub  1024g/6F3F9BC6 2000-07-10